Ada_Ru форум

Обсуждение языка Ада

RE: !SPAM: Re: [ada_ru] Мои две копейки

Оставить новое сообщение

Сообщения

Eugene Zueff
RE: !SPAM: Re: [ada_ru] Мои две копейки
2006-05-23 13:36:16

Василий, это уже перебор. Нельзя так нервничать.

Чтобы интерпретировать невинный _вопрос_ насчет скинов как наезд, надо быть уж очень... озабоченным, извини.

 

>"Или это все от лукавого, из чуждого мира? :-)" - это вопрос невинный или >вопрос провокационный? "Графиня, вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

 

Понятно, что тебя задело, хотя провокации и тут никакой не было.

Толика иронии, разве что. Не надо быть таким серьезным. :-)

 

>Особенно если он следует за столь же "невинным" вопросом, возможно ли >расширять GPS, заданным следующим образом - "Но!- расширяема ли GPS? >Василий, содержит ли GPS собственные (стандартизованные) средства ее >расширения сторонними производителями? Буду очень рад получить

>утвердительный ответ, однако сильно подозреваю, что его не будет..." Ответ >был дан утвердительный, и что же? - он был Вами проигнорирован и Вы >преспокойно продолжили исходить из своих подозрений что ответа не будет. В >этой ситуации немудрено озаботиться, уж извините.

 

Утвердительный ответ дан _не_был_. Потому и последовал еще вопрос, на этот раз уже с неким сомнением. Первый же ответ был такого рода: "вроде бы да, так как у нас кто-то GPS сейчас расширяет". Напоминаю, вопрос состоял в том, имеет ли GPS _собственные_средства_ расширения - возможность стандартным (специфицированным самой системой) способом расширить ее функциональность путем добавления и интеграции стороннего кода ("плагины").

Тучи современных программ такой возможностью обладают, для этого даже нет необходимости лезть в их исходники.

 

Тот факт, что исходники GPS открыты (а они открыты, кстати?- это вопрос, а не провокация :-), не дает реальной возможности ее расширять - об этом только что кто-то разумно высказался (создание версий, fork'ов, проблемы с фирмой-разработчиком и пр.).

 

Василий, мне придется повторить вопрос: имеет ли GPS собственные средства расширения? Если да, то в каком документе специфицированы интерфейсы ("точки входа" или как они там называются) и технология расширения?

Ну, может, я действительно выпал из адского контекста... Но мне почему-то казалось, что у DoD есть определенная политика, которая, в частности, заключается в том, что все компании-контракторы должны следовать ее требованиями по части используемых программных средств. Разве не так?

 

>Конечно нет. Ada Mandate был отменен еще в 1997 году, уж скоро 10 лет >отпразднуем как живем без мандата.

 

>Похоже вам туда на Ваш "фронтир" газеты не доходят :))))

 

Я признаЮ, что не всегда в состоянии отслеживать все текущие события в Ада-мире (тогдашнюю дискуссию об Ada Mandate я помню, не отследил только, чем дело кончилось). Однако не следует считать, что миром Ады картина современного программирования исчерпывается. Действительно, адские газеты на фронтир доходят все реже и реже... Должно быть, фронтир слишком быстро передвигается. :-))))

 

- Зуев.

PS. Хотя и не столь совершенные, насколько хотелось бы.

 

"Ничто не сможет расти если его не поливать" так сказать. Поделись с разработчиками чего хотелось бы :)

 

ВФ

Zouev Evgueni wrote:

 

Василий, мне придется повторить вопрос: имеет ли GPS собственные средства

расширения? Если да, то в каком документе специфицированы интерфейсы

("точки входа" или как они там называются) и технология расширения?

 

Да, имеет. И это даже описано в документации.

 

PS. Хотя и не столь совершенные, насколько хотелось бы.

 

 

-- Vadim Godunko

 

Technoserv A/S

Rostov-on-Don, Russia

Новое сообщение:
Страницы: 1

Чтобы оставить новое сообщение необходимо Зарегистрироваться и Войти